扫描打开手机站
随时逛,更方便!
首页 > 更多 > 水草造景

多大的草缸适合群游

时间:2021-03-21 13:18 来源:花友投稿 作者:编辑

        在玩草缸的同时,很多人更喜欢看到草缸里群游的鱼儿,但是有时候理想很好,但是效果差强人意,有网友问多大的草缸适合群游,理论上来说越大的缸越适合群游,其实对于鱼群来说缸的高度不是特别重要,只要保持四十公分的水位就行了. 长度最好在一米五以上, 宽度不要少于是四十五公分。

多大的草缸适合群游

        当然受空间,以及后期养护费用的影响,我们很多时候并不能买那么大的缸,正常情况下,1米左右的缸也是有群游效果的,编辑曾经有个60的缸,红鼻剪刀群游也会有,但是不会有太强的视觉效果,毕竟缸太小,还有就是群游并不是鱼越多越好,空间小,鱼多,鱼就有了群体安全感,自然不会群游了,鱼群游是自我保护的一种表现,50以下的缸,几乎任何鱼都是不会有群游现象的。

多大的草缸适合群游

像上图这种密度,鱼在哪都感觉在集体中,就不会出现群游现象,如果只有三五条,还有点危机感,就会扎堆群游了

        要保持鱼的群游性,要么缸内养点攻击性的鱼类,让它们有生存压力,也建议偶尔吓吓它们,这样才能更好的保持他们的群游性,下面推荐一些适合群游的灯鱼!

多大的草缸适合群游

上图的鱼缸估计是90的,鱼养的相对比较杂乱,所以看起来也没有群游感,建议1种群游鱼,另外1条凶一点的鱼就可以了

 

相关花卉知识 查看更多