扫描打开手机站
随时逛,更方便!
首页 > 更多 > 水草造景

买回来的无根水草怎么养

时间:2021-03-21 13:18 来源:花友投稿 作者:编辑

很多新手看到自己买回来的水草都是没有根的,所以想知道水草无根能养活吗,那么买回来的无根水草怎么养呢,这个其实是因为对水草认识不是很全面。对于有茎类水草来说,即便我们买回来是带根的,也要把根剪掉,然后再种,水草不像花草那样,对根依赖度高,水草更多是依靠叶子进行养分吸收的。

买回来的无根水草怎么养

我们买回来的无根水草,先在水盆里泡一会让它自然散开,然后我们把腐烂的叶子清理掉,再把底部适当剪掉一点,保留新鲜健康的茎,然后插入水草泥里就可以了,它自己后期会生根的,

其实这类水草都是打头的水草,也就是水草长大了,然后剪掉枝条,等我们把水草养大了,然后也会进行这样的操作,剪下来的水草一样可以分享给其他网友,也同样都没有根的。如果是连根拔起,那人家的水草缸里岂不是都乱了。但是像其他种类水草,如果没有根,但是需要有根盘组织,不然就不好活了。

不过根据编辑买水草的经历来看,商家一般都会根据水草的种类来进行筛选的,该有根的都会带根,没带根的一般都是不需要根系就可以成活!