扫描打开手机站
随时逛,更方便!
首页 > 更多 > 水草造景

虎耳水草怎么修剪(打头)

时间:2021-03-21 13:18 来源:花友投稿 作者:编辑

对于新手来说玩草缸有很多细节需要了解,比如虎耳水草怎么修剪(打头),其实我们不用担心,对于有茎类水草,我们修剪起来就简单容易的多,因为它们的生长比较快,所以即便修剪不合理,后续还有机会继续改。

虎耳水草修剪

我们先来看一张手图,主要是告诉网友修建后虎耳草会变得如何,我们可以看到修剪后的水草,会从顶部蘖芽处发出新的枝条,修剪下来的枝条,我们可以重新插入水草泥里。我们修剪时要明白修剪的目的,是太高了,还是太希了想修剪密植。

修剪

注意在修剪时,第二次的修剪需比第一次修剪还要高,如第一次於底床上面高约5公分处修剪,第二次就需在8~10公分处修剪,因老的茎干会渐渐木质化,而无法生长新芽。

如果感觉底部没有叶子了,可以考虑整株拔起,取所需的长度,将根茎多余的部分修剪掉,留三个茎节将茎节上的叶片摘掉,植入底床时,将两节茎节完全植入底砂中,留一茎节不植入。

植入底砂中之两节茎节,第一节是预防在种植时,不慎为水草夹夹伤无法生长根须而烂掉,第二个节通常於烂掉前就会长出新根出来。第三个茎节於底砂上亦会长出根,使水草更加稳固。