扫描打开手机站
随时逛,更方便!
首页 > 更多 > 水草造景

糖加酵母多久可以出气(实际经验)

时间:2021-03-21 13:18 来源:花友投稿 作者:编辑
       弄草缸很多人为了二氧化碳费尽心思,在众多diy方案中,我们今天来说一下酵母粉和糖生成二氧化碳,主要问题糖加酵母多久可以出气,能产生多大的压力,各自比例应该如何配比。
糖和酵母粉反应

       糖加酵母多久可以出气

       这个反应过程其实并不慢,因为天气热,缸放进去的时候因为链接管理有水,可以看到水在往洗气瓶里动,虽然慢,但是说明气体在生成,由于我们的瓶子里原本就有空气,所以很难像小苏打和柠檬酸那样快速可见,而且糖和酵母粉反应受温度影响很大,夏季的时候很快,冬季则要慢的多,编辑就说一下自己的体会。
       现在是夏季,室外温度35℃左右,室内,因为开了空调,温度在27℃左右,经过15个小时左右的反应,目前的瓶内压力有2KG,编辑用的细化器其实在不到1KG压力的时候就可以出气了,目前看了下出气速度,大概在7秒左右出一次泡。这个出气的速度是反应瓶往洗气瓶的速度。因为已经积累了2KG压力的气,所以通过微调阀,可以随意调整细化器的出气量。
糖和酵母粉反应
       酵母粉和糖制二氧化碳它们的比例是多少
       理论比例,白砂糖200g、酵母粉2g、水400ML。为了实验,所以这次只做二氧化碳,我并没有严格按照这个标准来进行,而是随便到了一堆糖,然后加了些水,为了保证糖水的浓度(糖也就是下图水位的一半),所以水放不多,通过第一张图也能看出来,酵母粉随意倒了一点,感觉差不多就行了。
糖和酵母粉反应
       至于糖和酵母粉出气量,因为目前还在反应,所以这里没法按照经验给出结论,不过按照以往的经验,2KG的气,按照2秒一泡出气,可以用好几天,所以,性价比应该还可以,毕竟酵母粉也就1块钱一袋,可以用好久,而白糖买散装的也不贵。
相关花卉知识 查看更多