扫描打开手机站
随时逛,更方便!
首页 > 更多 > 水草造景

水草缺钾的症状(图)

时间:2021-03-21 13:18 来源:花友投稿 作者:编辑
        水草缺钾的症状,最明显的就是因光合作用及叶绿素合成不能正常进行,叶片中出现红褐色的枯斑点,但其它部分仍保持绿色,界限相当明显,这与其它元素的缺乏症有所区别。如果缺钾可以添加适量氯化钾或硫酸钾。
水草缺钾
        当水草严重缺钾时,就会严重影响水草的生长。导致水草许多生理功能都将发生障碍,例如:细胞分裂、糖类合成和运输受阻,呼吸作用、氮代谢、光合作用以及叶绿素合成都将发生问题。 但是养殖水草也不是提供越多的钾肥料就对水草的生长越有好处。
        其实刚好相反,钾元素的投放也需要按时按量。因为钾在水体中的浓度高低,会影响到水草对于不同类型氮肥的吸收。过量的钾会影响水草对于钙和镁的吸收,在缺镁的草缸中施用过量的钾肥更会引发严重的缺镁病症。因此可见,保证适量的钾元素肥料的投放,对水草的生长才是最有利的。