扫描打开手机站
随时逛,更方便!
首页 > 更多 > 水草造景

孔雀鱼掉色是怎么回事,4种原因

时间:2021-03-21 13:18 来源:花友投稿 作者:编辑
        孔雀鱼因为颜色艳丽备受大家喜爱,有人问孔雀鱼掉色是怎么回事,出现这种情况的原因有多种,需要我们根据实际情况来判断属于哪一类。
孔雀鱼
        1、孔雀鱼真的病了,比如说烂尾病、白点病、白毛病等等。在疾病的危害下,美丽的孔雀鱼会失去旺盛的生命力,当然绚烂的体色、美丽的尾巴也会褪色而变得暗淡。
孔雀鱼
        2、刚给孔雀鱼换了一个新的生活环境。由于鱼儿一时间不能很好的适应新环境,孔雀鱼就会出现精神不振,食欲下降,身体尾巴掉色的情况。
        3、孔雀鱼本身受到惊吓,也会导致它身体变色。其实,这主要是因为惊吓影响到了孔雀鱼的正常生活,导致鱼儿身体不适而出现尾巴掉色的情况。
        4、当孔雀鱼慢慢老去的时候,它的尾巴也会慢慢掉色的。其实这就是因为生命在开始衰退,年老的孔雀鱼身体衰退,当然身体的颜色也不会在那么绚烂咯。
        5、灯光的强度,鱼食也是影响颜色的重要因素,在灯光比较强烈,用活食喂养的孔雀鱼颜色明显会好很多,而灯光暗淡的情况下,就会有掉色的情况。
相关花卉知识 查看更多