扫描打开手机站
随时逛,更方便!
首页 > 更多 > 果树养护

青皮无花果特点(优点、缺点)

时间:2021-04-12 22:15 来源:花友投稿 作者:编辑
        青皮无花果是很普通的一个品种了,因为种植的比较多,本文是一位花友总结的青皮无花果特点、优点、缺点,对花友了解青皮无花果非常有参考价值!
青皮无花果
        青皮无花果有威海青皮和上海青皮之分,不过它俩一般人区别不了,据说威海青皮表现比上海青皮要好,它俩的区别,回头总结!
青皮无花果
        青皮无花果优点是树势强,果品质上乘,甜度高,旺盛,耐寒,抗病力强,耐盐较强。缺点是雨季易裂果,南方高温多雨不宜结果(在南方青皮长势快但是结果不行,不如北方表现好),叶大易通风不良,小树结果晚。
青皮无花果
        综合评价:无花果界的普货之王,中流砥柱,尤其是北方。树一年生不容易结果 结果率百之30左右,两年以后开始少量结果,三年后大量结果,大树丰产。南方栽培注意控制旺长。树势旺盛,树冠圆长形,主干明显,侧枝开张角度大,多年生枝灰白色。叶大粗糙基部深心形,叶缘具明显的波状锯齿、圆钝,叶形,鲜食、加工。